Zutaten
- 150 g Géramont cremig-zarte Scheiben leicht
- 125 g Rinderfiletspitzen
- 0,5 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,5 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Köpfe Salanova (grün, Multiblatt)
- 200 g Mangos
- 0,5 Frühlingszwiebel
- 0,5 kleine Chilischote, rot
- 0,5 TL Limette (Zesten)
- 0,5 EL Limettensaft
- 0,5 EL Obstessig
- 1,5 EL Traubenkernöl
- etwas Zitronenmelisse
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.492 kJ / 600 kcal |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Für den Käsesalat zunächst die Rinderfiletspitzen in feine Scheiben schneiden. Diese nebeneinander auf einen flachen Teller legen. Knoblauch schälen und hacken, mit der Sojasauce und 2 Eßlöffel Öl verrühren. Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.
Salanova putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins schneiden. Von den beiden äußeren Teilen der Frucht das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit einer Gabel den Mangostein auf ein Schneidebrett drücken und mit dem Messer das Fruchtfleisch bzw. den Saft abstreichen. Dieses (ca. 80 g) pürieren und passieren und für das Dressing des Käsesalats beiseite stellen.
Für das Käsesalat-Dressing die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten und dem passierten Mangofruchtfleisch in eine Schüssel geben, verrühren.
Filetspitzen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in dem restlichen Öl von beiden Seiten kurz braten. Marinade über das Fleisch träufeln. Géramont cremig-zarte Scheiben Leicht aufrollen und mit den restlichen Salatzutaten und den Filetspitzen dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Fertig ist der fruchtige Käsesalat!
Tipp für den Käsesalat
Zum Käsesalat passt ein frisches Knoblauch-Baguette, kurz im Backofen heiß machen.