Fruchtige Scones mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Ein echter Frühlingsbote: Unser Rezept für fruchtige Scones mit Käse und Himbeeren.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die fruchtigen Scones mit Käse

  • 5 Géramont Minis
  • 250 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Aprikosen, getrocknet
  • 250 g Himbeeren (frisch)
  • 2 EL Zucker (fein)
Nützliches Zubehör

  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2477,0 kJ / 593,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Scones mit Käse zunächst die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben und mischen. Butter beifügen und mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Ei verquirlen und Aprikosenwürfel und verquirltes Ei beigeben.

Schritt 3

5 Himbeeren in Stücke schneiden und sanft in den Teig einarbeiten.

Schritt 4

Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und 15 Minuten kühl stellen.

Schritt 5

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit ein wenig Zucker bestreuen. Auf ein Blech legen und 15 Minuten bei 180°C backen.

Schritt 6

In einer Pfanne 2 EL Zucker mit den verbleibenden Himbeeren erwärmen und 2 Minuten leicht köcheln. Scones halbieren und mit den gekochten Himbeeren und je einer Hälfte Géramont Mini füllen.

Tipp:

TK- Himbeeren eignen sich auch sehr gut für die Scones!

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