Zutaten
- 0,88 Becher Schlagsahne
- 3,5 Tomaten
- 1,75 Schalotten
- 140 ml Olivenöl
- 0,88 Gläser Rucolapesto
- 87,5 g BRESSO feine Häppchen Tomate & Paprika
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.624 kJ / 388 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Ein etwas anderes Fingerfood Rezept als Aperitif auf die Hand. Für den französischen Aperitif zunächst Schlagsahne mit Salz und Pfeffer fest schlagen und kaltstellen.
Nun Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch hacken. Schalotte schälen, hacken und mit gehacktem Tomatenfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Tomatenmischung in Gläser verteilen. Als zweite Schicht des französischen Aperitifs Schlagsahne hinzugeben. Gläser mit Rucola-Pesto füllen. Abschließend jeweils ein BRESSO Frischkäsehäppchen auflegen und den französischen Aperitif kalt stellen.
Tipp für das französischer Aperitif:
Der französische Aperitif kann auch mit den anderen köstlichen Sorten BRESSO Frischkäsehäppchen zubereitet werden.