Thun-Baguette - leckere Rezeptidee
Rezepte > Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck mal anders - mit einem Blauschimmel-Dressing
15 Min.
Glutenfrei

{"uid":642,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/feldsalat-mit-speck\/","id":322,"title":"Feldsalat mit Speck","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Feldsalat mit Speck","ingredients":[{"uid":910,"name":"Milkana mit Blauschimmel","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"910_11"},{"uid":287,"name":"Feldsalat","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"287_1"},{"uid":1332,"name":"Speck (Bacon)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1332_1"},{"uid":1547,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"1547"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":319,"name":"Kräuter (frisch gehackt)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"319_11"},{"uid":1940,"name":"Tomaten in Öl (getrocknet)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1940_1"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_11"},{"uid":1479,"name":"Balsamico-Essig (weiß)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1479_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1538"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Feldsalat-Milkana-Blauschimmel-0322b.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Feldsalat mit Speck zuerst den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Den Speck und die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten.

2

Tomaten klein schneiden, mit den Pinienkernen vermischen und zu dem Speck geben. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Milkana mit Blauschimmel zugeben, evtl. mit etwas Wasser verdünnen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.

3

Den Feldsalat mit dem Dressing mischen, anrichten und sofort servieren.

Tipp für den Feldsalat mit Speck

Wer seinen Feldsalat mit Speck noch würziger mag, kann zusammen mit dem Speck auch klein gehackte Schalotten andünsten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2325 kJ / 561 kcal
Fett 49,2 g
Kohlenhydrate 12,7 g
Eiweiß 15,4 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders