Feldsalat Rezept mit Speck und Pinienkernen mal anders - mit einem Blauschimmel-Dressing.
Zutaten
Für das Feldsalat Rezept mit Speck
- 2 EL Milkana mit Blauschimmel
- 100 g Feldsalat
- 100 g Bacon
- 0,5 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter (frisch gehackt)
- 100 g Tomaten, getrocknet
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Balsamici, weiß
- Salz
- Pfeffer
- Zucker (fein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.325 kJ / 561 kcal |
Fett | 49,2 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Eiweiß | 15,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Feldsalat mit Speck und Pinienkernen zuerst den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Den Speck und die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Tomaten klein schneiden, mit den Pinienkernen vermischen und zu dem Speck geben. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Milkana mit Blauschimmel zugeben, evtl. mit etwas Wasser verdünnen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.
Schritt 3
Den Feldsalat mit dem Dressing mischen, anrichten und sofort servieren.
Tipp für das Feldsalat Rezept
Wer seinen Feldsalat mit Speck noch würziger mag, kann zusammen mit dem Speck auch klein gehackte Schalotten andünsten.