Zutaten
- 375 g Kartoffeln, mehligkochend
- 312,5 g Möhren
- 250 g Kohlrabi
- 1,25 Zwiebeln
- 1,25 Stangen Lauch
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Géramont mit Joghurt
- 3,75 Stängel Basilikum
- 1,25 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 125 g Parmesan (gehobelt)
- 125 ml Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.740 kJ / 415 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für die Gemüsesuppe Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Karotten, Kohlrabi sowie Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ein Drittel der Karottenwürfel bissfest garen. Das restliche Gemüse zusammen mit der Zwiebel sowie den Kartoffeln in Gemüsebrühe und Weißwein bei mittlerer Hitze garen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto-Rezept: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Alles zusammen mit Olivenöl in einem Mixer pürieren.
Géramont in Würfel schneiden. Die Gemüsesuppe in Schalen anrichten. Jeweils etwas Käse und einige Karottenwürfel in die Mitte geben und mit 1 TL Pistou beträufeln.