Zum Reinbeißen, herrlich frisch und knackig
Zutaten
- 5 Feigen
- 250 g Rucola
- 2,5 EL Balsamici, weiß
- 2,5 TL Feigensenf
- 1,25 TL Blütenhonig
- 3,75 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Scheiben Toastbrot
- 187,5 g Le Tartare Feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.670 kJ / 400 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Feigen kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beides in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2
Balsamicoessig mit Feigensenf und Blütenhonig verrühren. Walnussöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Feigenwürfel und den Rucola geben und alles vermischen.
Schritt 3
Die Brotscheiben toasten. Mit Le Tartare Feine Kräuter bestreichen. Die Hälfte der Toastscheiben mit der Feigen-Rucolamasse belegen, mit jeweils einer Toastscheibe abdecken, diagonal durchschneiden und sofort servieren.