Zutaten
- 150 g Le Rustique (Käsetheke)
- 1 Packung Fol Epi Extra fines Classic
- 1 Packung Géramont Classic
- 1 Packung Rambol Walnuss (Stück)
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 1 Packung Le Paillé
- 4 Feigen
- 1 Handvoll Pistazie
- 50 g Honig, flüssig
- 1 Glas Antipasti (gemischt)
- 1 Stängel Minze
- 1 Zweig Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.353 kJ / 568 kcal |
Fett | 48,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 33,3 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 146,7 g |
Eiweiß | 30,5 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Für die Brunch Käseplatte: Wähle eine schöne, mittelgroße Servierplatte aus. Präsentiere die Fol Epi Extra-Fines Classic und den Chavroux Ziegenfrischkäse Feige auf separaten Tellern und platziere sie auf der Servierplatte. Lege das Stück Le Grand RUSTIQUE und den Le Paillé als ganze Stücke auf die Platte. Schneide den Saint Albray, den Géramont Classic und den Rambol an - das lockert die Käseplatte etwas auf.
Wasche die Feigen, die Minze und den Thymian und verteile sie auf die Käseplatte. Zu Chavroux Ziegenfrischkäse Feige kannst du ein paar Pistazien und Minzeblätter legen. Fülle die Antipasti in ein Schälchen um und platziere dieses auf deine Käseplatte. Auch den Honig kannst du ein ein kleines Glas präsentieren und dazu stellen.
Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.
Unser Tipp
Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:
- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person
- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus
Wenn du die Käseplatte zum Brunch als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 5 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 12 Portionen!