Crostini mit Tapenade mit Chavroux Ziegenfrischkäse Portionen
Crostini mit Tapenade mit Chavroux Ziegenfrischkäse Portionen
Rezepte > Crostini mit Tapenade und Chavroux

Crostini mit Tapenade und Chavroux

Das schmeckt nach Südfrankreich: Crostini mit köstlichem Ziegenkäse, Oliven und frischen Tomaten.
25 Min.
{"uid":1950,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/crostini-mit-tapenade-und-chavroux\/","id":706,"title":"Crostini mit Tapenade und Chavroux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Tapenade","ingredients":[{"uid":250,"name":"entsteinte schwarze Oliven","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"250_1"},{"uid":663,"name":"Kapern","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"663_1"},{"uid":1989,"name":"Sardellenfilets (in Öl eingelegt)","namePlural":"","amount":5,"accumulationIdentifier":"1989"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":76,"name":"Cognac","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"76_63"},{"uid":488,"name":"Petersilie (geschnitten)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"488_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]},{"name":"Für das Baguette","ingredients":[{"uid":121,"name":"Baguette","namePlural":"","amount":12,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"121_10"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"}]},{"name":"Für das Tomaten-Concasse","ingredients":[{"uid":2152,"name":"Tomaten","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2152_1"},{"uid":1547,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1547_1"},{"uid":1553,"name":"Basilikum, geschnitten","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1553_11"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]},{"name":"Außerdem","ingredients":[{"uid":4692,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Portionen","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"4692"},{"uid":1379,"name":"Thymian für die Deko","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1379"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-crostini-mit-tapenade-mit-chavroux-portionen-706.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das typisch südfranzösische Crostini Rezept zunächst die Oliven gut abtropfen lassen und mit den Kapern in einen Mixer geben. 

2

Die Sardellenfilets ebenfalls gut abtropfen lassen, klein schneiden und dazugeben.

3

Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Alles zusammen in eine Schüssel umfüllen und mit Cognac, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

4

Die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen.

5

Knoblauch schälen und die Brote mit der Schnittfläche abreiben. Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Baguettescheiben darin nach Sicht hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Tomaten für die Crostinis blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.

7

Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, das Olivenöl unterrühren.

8

Abschließend die Tapenade auf die gerösteten Brotscheiben streichen, Tomaten-Concasse darauf verteilen, mit den zerkleinerten Chavroux Ziegenfrischkäse Portionen belegen, mit Basilikum und Thymian garnieren - fertig sind die südfranzösischen Crostinis

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2469 kJ / 590 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 11 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Leckere Rezeptidee - Pfannkuchenröllchen mit Ziegenkäse
Entdecken Sie die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Chavroux Ziegenkäse in der Küche!