Die gegrillten Cocktailtomaten mit ihrem intensiven Aroma sind der perfekte Belag für ein Baguette mit BRESSO Grüner Pfeffer. Aber auch als Beilage machen die Cocktailtomaten eine gute Figur.
Zutaten
Für das Cocktailtomaten Rezept aus dem Ofen
- 1,5 Becher BRESSO grüner Pfeffer
- 1125 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 225 g Baguettes (fein geschnitten)
- 1,5 Handvoll Salbei (frisch)
- 1,5 Handvoll Rosmarin (frisch)
- 1,5 Handvoll Lavendelblüten, getrocknet
- 1,5 Handvoll Thymian, getrocknet
- 1,5 Prisen Pfeffer
- 1,5 Prisen Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 300,8 kJ / 1.258,3 kcal |
Fett | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Cocktailtomaten-Rezept die Tomaten waschen und halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Kräuter zupfen, auf den Tomaten verteilen, leicht salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und bei 160 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.
Schritt 2
Tomaten auf einen Teller geben. Den Ofen auf Grillen hochschalten. Baguette in Scheiben schneiden, im Ofen jeweils von beiden seiten ein paar Minuten hellgolden grillen.
Schritt 3
Crostini aus dem Ofen nehmen, mit BRESSO grüner Pfeffer bestreichen, mit Tomaten und Kräutern belegen.
Tipp:
So pflanzt du deine Tomaten zu Hause an: Die Tomatenpflanze in Richtung Süden anpflanzen, Tomaten lieben Sonne und Wärme. Den Topf dicht an die Hauswand stellen und vor Regen schützen.