Zutaten
- 6 Spargel, grün
- 6 Spargel, weiß
- 4 EL Butter
- 1 EL Honig, flüssig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone, Bio
- 0,5 Bund Kerbel
- 300 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.430 kJ / 580 kcal |
Fett | 42 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Ballaststoffe | 5,6 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1,6 g |
Zubereitung
Für das Camembert Rezept: Spargel waschen, weißen Spargel schälen und jeweils holzige Enden abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Honig in die Pfanne geben, ca. 1 Minute weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse mit Zitronenschale und Kerbel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
LE RUSTIQUE Camembert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Schwarzbrot mit Frischkäse bestreichen und mit luftgetrocknetem Schinken, Camembert und Spargel anrichten. Mit übrigem Kerbel garniert servieren.
Wie halte ich Schwarzbrot lange frisch?
Damit die Schwarzbrotstulle jederzeit frisch ist, muss natürlich das Schwarzbrot frisch bleiben. Diese Tipps helfen dir dabei.
- An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren: Bewahre dein Schwarzbrot in einem Brotkasten oder einem speziellen Brotbeutel aus Leinen oder Baumwolle auf. Diese Materialien helfen, die Feuchtigkeit zu regulieren und verhindern, dass das Brot zu schnell austrocknet. Ein kühler Aufbewahrungsort hemmt zudem die Schimmelbildung.
- Verwende einen Brottopf mit Luftlöchern: Ein Keramik- oder Tontopf mit kleinen Luftlöchern ist ideal für die Aufbewahrung von Schwarzbrot. Die Luftlöcher sorgen für eine ausreichende Luftzirkulation, so dass das Brot atmen kann, während der Ton oder die Keramik überschüssige Feuchtigkeit aufnimmt. So bleibt das Brot länger frisch.
- Friere das Brot ruhig ein, wenn du es länger aufbewahren möchtest: Schwarzbrot eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Schneide das Brot vor dem Einfrieren in Scheiben, damit du bei Bedarf einzelne Scheiben entnehmen kannst.