Geröstetes Graubrot mit Ziegenfrischkäse, Feigen und karamellisierten Walnüssen
{"uid":9475,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/brot-mit-ziegenfrischkaese-feigen-und-walnuessen\/","id":1114,"title":"Geröstetes Graubrot mit Ziegenfrischkäse, Feigen und karamellisierten Walnüssen","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":41,"name":"Bauernbrot","namePlural":"Bauernbrote","amount":2,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"41_10"},{"uid":275,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":2,"accumulationIdentifier":"275"},{"uid":386,"name":"Walnuss (gehackt)","namePlural":"Walnüsse (gehackt)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"386_1"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"282_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"Honig","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"},{"uid":862,"name":"Majoran","namePlural":"Majoran","amount":2,"unit":{"uid":39,"singular":"Stiel","plural":"Stiele"},"accumulationIdentifier":"862_39"},{"uid":194,"name":"Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)","namePlural":"Pfefferkörner, bunt (grob geschrotet)","amount":0,"accumulationIdentifier":"194"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/geroestetes-graubrot-mit-ziegenfrischkaese-feigen-und-karamellisierten-walnuessen-teaser.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten, bis sie goldbraun sind. Ziegenfrischkäse auf dem gerösteten Brot verstreichen. Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und auf dem Frischkäse verteilen.
2
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und Honig hinzugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Walnusskerne in das Karamell geben, gut durchschwenken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vollständig auskühlen lassen.
3
Walnüsse auf die Stulle geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Stulle verteilen. Zum Schluss Pfeffer auf die Stulle geben und servieren.

Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2898,0 kJ / 692,7 kcal |
Fett | 32,8 g |
Kohlenhydrate | 86,0 g |
Eiweiß | 12,0 g |