Ohne Worte - einfach göttlich und mit ganz viel Käse.
Zutaten
Für die Blätterteigbirnen mit Saint Agur
- 80 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 2 Scheiben Blätterteig, TK (rechteckig)
- 2 Birnen
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne
- 2 EL Zucker, braun
- 2 TL Honig, flüssig
- 2 EL Birnengeist
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.550 kJ / 370 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig nebeneinander legen, auftauen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfelsaft erhitzen, die Birnenhälften hineinlegen und ca. 5 Min. dünsten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Die Birnen mit Saint Agur-Stückchen füllen.
Schritt 2
Die Blätterteigscheiben quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Jeweils eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Zucker darüberstreuen. Im heißen Backofen in ca. 10 Min. goldgelb backen. Honig mit Birnengeist glatt rühren und die fertigen Blätterteig-Birnen damit bestreichen.