Zutaten
- 150 g Belugalinsen
- 1 kleine Spitzpaprika, rot
- 1 kleine Staudensellerie
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Lauch
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pistou (Basilikum-Sauce aus der Provence)
- 150 g Géramont Le Snack
- 5 Scheiben Kochschinken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 930 kJ / 220 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Die Beluga Linsen in leicht gesalzenem Wasser in 20 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden, in Öl ca. 4-5 Minuten andünsten. In eine Schüssel geben, Beluga Linsen und Petersilie zufügen. Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, über die schwarze Linsen geben, untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Géramont Le Snack Käse nach Packungsanweisung in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Pistou bestreichen. Schinken längs halbieren, so daß Streifen von 3 cm Breite und 10 cm Länge entstehen. Géramont Le Snack Käsescheiben damit umwickeln. Die Häppchen in Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
Beluga Linsen Salat auf kleinen Tellern anrichten und je ein Géramont Le Snack Häppchen darauf anrichten.
Nach Belieben die Beluga Linsen mit Vollkorn-Baguette servieren.
Tipp für das Beluga Linsen Rezept
Die schwarzen Beluga-Linsen finden Sie in großen Supermärkten, in Fein- oder auch in Naturkostläden.
Hätten Sie das gewusst?
Beluga Linsen (schwarze Linsen) sind klein und schwarz und sehen aus wie der bekannte Beluga Kaviar. Tatsächlich heißen die kleinen Linsen deshalb auch Beluga.