Unsere Bayerische Brezel-Pizza ist ein Paradebeispiel dafür, wie man aus zwei klassischen Gerichten etwas ganz Besonderes machen kann. Herrlich knusprig und locker-fluffig! Unsere Bayerische Pizza hat alles, was das Oktoberfest-Herz begehrt: Laugengebäck, Weißwurst, süßen Senf und jede Menge Milkana Schmelzkäse!
Zutaten
Für die Brezel Pizza
- 1 Stück rote Zwiebeln (klein)
- 150 g Weißwurst
- 3 Stücke Laugenstangen (Tiefkühlware)
- 1 Packung Milkana Kräuter
- 30 g Süßer Senf
- 1 Handvoll Schnittlauch
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 3.309 kJ / 794 kcal |
Fett | 47,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 64,1 g |
Eiweiß | 26,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ein ganz besonderes bayrisches Brezel-Rezept: Drei aufgetaute TK-Laugenstangen auf einer bemehlten Fläche zu einem Teig kneten. Diesen so zu einer runden Pizza formen, dass außen ein typischer Pizzarand entsteht.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Weißwurst zunächst pellen (Haut entfernen) und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt 5
Auf dem Laugenteig nun die Packung Milkana verstreichen, Zwiebeln, Weißwurst und süßen Senf nach belieben verteilen.
Schritt 6
Anschließend die Brezel Pizza für 12-15 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun ist.
Schritt 7
Auf der fertigen Brezel Pizza geschnittenen Schnittlauch verstreuen und genießen!