Rezept für Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses
Rezept für Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses
Rezepte > Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses

Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses

"Himmel und Erde" auf burgunder Art interpretiert - versuchen Sie diese unwiderstehliche Kreation aus knusprigen Kartoffeln, süß-säuerlichen "Äpfeln und vollmundigem Berthaut Epoisses AOP Weichkäse. Bild: ©BSB Collections
60 Min.
{"uid":4895,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/apfel-kartoffel-galette-mit-berthaut-epoisses\/","id":758,"title":"Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Apfel-Kartoffel Galette","ingredients":[{"uid":13804,"name":"Berthaut Epoisses 250g","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"13804_15"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":2,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":672,"name":"Kartoffel","namePlural":"Kartoffeln","amount":4,"accumulationIdentifier":"672"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":15,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":1156,"name":"rosa Pfeffer","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1156_8"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-apfel-kartoffel-galette-mit-berthaut-epoisses-758.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Galette die Kartoffeln waschen und mit samt der Schale in feine Scheiben schneiden.

2

Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.

3

In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann abwechselnd Kartoffel- und Apfelscheiben darin schichten.

4

Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Kartoffel-Apfel-Pfanne gießen.

5

Die Galette im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

6

Die Rinde des Epoisses an den Seiten entfernen und den Käse in der Mitte der Pfanne platzieren. Bei Grilleinstellung ca. 5-10 Minuten schmelzen lassen. 

7

Die Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses mit rosa Pfeffer bestreuen und heiß in der Pfanne servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1452 kJ / 349 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 20 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Bruschetta Brot Auflauf - genussvoll kochen
Mit ganz viel Käse

Auflauf Rezepte

Was gibt es besseres als Dinge mit Käse zu überbacken - unsere Auflauf-Rezepte werden Sie begeistern.