Rezept für Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses
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Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses

"Himmel und Erde" auf burgunder Art interpretiert - versuchen Sie diese unwiderstehliche Kreation aus knusprigen Kartoffeln, süß-säuerlichen "Äpfeln und vollmundigem Berthaut Epoisses AOP Weichkäse. Bild: ©BSB Collections
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Galette die Kartoffeln waschen und mit samt der Schale in feine Scheiben schneiden.

2

Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.

3

In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann abwechselnd Kartoffel- und Apfelscheiben darin schichten.

4

Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Kartoffel-Apfel-Pfanne gießen.

5

Die Galette im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

6

Die Rinde des Epoisses an den Seiten entfernen und den Käse in der Mitte der Pfanne platzieren. Bei Grilleinstellung ca. 5-10 Minuten schmelzen lassen. 

7

Die Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses mit rosa Pfeffer bestreuen und heiß in der Pfanne servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1452,0 kJ / 349,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 56,0 g
Eiweiß 20,0 g

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