Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree - immer ein Genuss
Rezepte > Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree

Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree

Besonders im Herbst und Winter ein Genuss: Aligot, eine herzhaftes Kartoffelpürée mit Käse.
35 Min.
{"uid":466,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/aligot-herzhaftes-kaese-kartoffelpueree\/","id":148,"title":"Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Käse-Kartoffelpüree","ingredients":[{"uid":314,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"314_1"},{"uid":886,"name":"Kartoffel (mehlig kochend)","namePlural":"Kartoffeln (mehlig kochend)","amount":1250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_1"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":2,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":2043,"name":"Crème fraîche \/ Alpro SOYA Cuisine","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2043_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":890,"name":"Milch","namePlural":"","amount":75,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"890_13"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":6,"name":"Muskatnuss","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"6"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Aligot-Fol-Epi-Classic-0148.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Aligot die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Crème fraîche und Butter unterrühren. So viel Milch unterrühren, bis das Püree schön cremig ist. 

2

Den Fol Epi Theke grob reiben. Mit einem Kochlöffel unter das Püree ziehen bis er geschmolzen ist. Das Aligot mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

Tipp für das Käse-Kartoffelpüree

Zum Aligot passt herzhaftes Holzofen- oder Sauerteigbrot.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3310 kJ / 790 kcal
Fett 59 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 24 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders