Über Saint Albray


L'Original de France!

Der mit den runden Ecken

Saint Albray Weichkäse hat seinen Ursprung in Jurançon, einem kleinen Städtchen in Südwest-Frankreich am Fuße der Pyrenäen. Wer zarte Cremigkeit und unvergessliche Genussmomente liebt, der wird auch von Saint Albray begeistert sein. Saint Albray Weichkäse wird auf traditionelle Weise aus pasteurisierter französischer Kuhmilch hergestellt.

Saint Albray Käsestück
Voller Genuss dank mild-würziger Cremigkeit

Ein Käse mit langer Tradition!

Wusstest Du schon? Die schöne Blumenform war die raffinierte Idee eines Käsemeisters aus Jurançon, durch die Saint Albray nicht nur besonders attraktiv aussieht, sondern zudem gleichmäßig von außen nach innen reifen kann. Damit macht Saint Albray jede Käseplatte zu einem kulinarischen Highlight – für den Gaumen und fürs Auge.

Bereits seit 1974 steht Saint Albray für diese original französische Käsekultur.

Vollmundig & würzig

Einzigartiger Genuss

Wenn Dir andere Weichkäsesorten zu mild sind, dann ist Saint Albray Weichkäse genau das Richtige für Dich: Die charakteristische weiß-rote Rinde aus Edelschimmel verleiht Saint Albray nämlich einen ganz besonderen, vollmundigen und würzigen Geschmack.

Die Rinde der Saint Albray Weichkäse sollte daher auch unbedingt mit verzehrt werden. Im Zusammenspiel mit dem cremigen Inneren, wird Saint Albray Käse so zu einer ganz besonderen französischen Weichkäse-Spezialität – zum Original mit den runden Ecken.

Passion & Savoir-Faire

Unsere Käsemeister

Was macht die Käsespezialitäten von Saint Albray so besonders und deren Geschmack so vollmundig & würzig? Das verraten unsere französischen Käsemeister.

Jetzt Kennenlernen Pfeil nach rechts
Erfahre hier von unseren Käsemeistern, was man bei der Käseherstellung beachten muss und warum sie ihren Beruf so sehr lieben.
Historie

Käse-Genuss mit Geschichte

Saint Albray hat eine lange Käsetradition – sie reicht bis ins Jahr 1974 zurück. Angefangen bei einem Einzelprodukt, hat Saint Albray heute eine breite Produktpalette verschiedenster Käsesorten zu bieten.

Der erste Saint Albray Thekenlaib wird 1974 in der Fromagerie des Chaumes in Jurançon, Frankreich, produziert. Bereits 2 Jahre später, 1976, erobert er die Käsetheken in Deutschland. Erst 30 Jahre später, ab 1997 gibt es Saint Albray nicht mehr nur an der Theke, sondern auch als SB-Produkt im Kühlregal. Weitere 10 Jare Später werden 2007 die mild-würzige Scheiben von Saint Albray mild-würzige Scheiben eingeführt. Nun gibt es die typischen Saint Albray Würze auch im praktischen Scheibenformet. Dies wird so gut angekommen, so dass  kurze Zeit später das Scheibensortiment, mit den Saint Albray Klosterscheiben kräftig ausgebaut wird.

Als jüngste Innovation kommt 2015 die Saint Albray L'intense Portionen, für Liebhaber von besonders würzigem und cremigem Weichkäse, auf den Markt. Nach der erfolgreichen Einführung des Portionen-Formats wird das Sprtiment 2017 mit dem 180g-Stück Saint Albray L'intense ergänzt.

Unser Saint Albray Werk
Alle Produkte

Probiere Saint Albray Käse und genieße französische Momente

Die Produktvielfalt von Saint Albray lässt Genuss für jeden Moment zu: Probiere Weichkäse am Stück oder praktisch in Portionen verpackt, Weichkäse-Scheiben oder den Saint Albray Klosterkäse von der Theke oder als Schnittkäse-Scheiben. Aber nicht nur pur oder zu Brot ist der Käse ein Genuss. Auch in der Küche lässt sich Saint Albray wunderbar einsetzen: Für eine leckere Soße oder zum Überbacken. Probiere es aus und experimentiere – Du wirst überrascht sein!

Warmer & kalter Genuss

Rezeptinspirationen

Genieße mit den vielfältigen Saint Albray Rezepten ein Stück Frankreich! Die vollmundig-würzigen und cremigen Käsesorten von Saint Albray sind nicht nur pur ein Genuss, sondern eignen sich zum Überbacken & Verfeinern sowie für Nudelgerichte, Flammkuchen und vielem mehr.

Zur Rezeptübersicht Pfeil nach rechts