Saint Albray - Entdecke die Würze Frankreichs! Saint Albray Käsekultur Geschäft Saint Albray Käsekultur schmecken

Französisches Original

Saint Albray, L'Original de France!

Saint Albray Weichkäse hat seinen Ursprung in Jurançon, einem kleinen Städtchen in Südwest-Frankreich am Fuße der Pyrenäen. Wer zarte Cremigkeit und unvergessliche Genussmomente liebt, der wird auch von Saint Albray begeistert sein. Saint Albray Weichkäse wird auf traditionelle Weise aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Bereits seit 1974 steht Saint Albray für diese original französische Käsekultur.

Einzigartiger Genuss nach französischer Käsetradition!

Wusstest Du schon? Die schöne Blumenform war die raffinierte Idee eines Käsemeisters aus Jurançon, durch die Saint Albray nicht nur besonders attraktiv aussieht, sondern zudem gleichmäßig von außen nach innen reifen kann. Damit macht Saint Albray jede Käseplatte zu einem kulinarischen Highlight – für den Gaumen und fürs Auge.

Wenn Dir andere Weichkäsesorten zu mild sind, dann ist Saint Albray Weichkäse genau das Richtige für Dich: Die charakteristische weiß-rote Rinde aus Edelschimmel verleiht Saint Albray nämlich einen ganz besonderen, vollmundigen und würzigen Geschmack.

Die Rinde der Saint Albray Weichkäse sollte daher auch unbedingt mit verzehrt werden. Im Zusammenspiel mit dem cremigen Inneren, wird Saint Albray Käse so zu einer ganz besonderen französischen Weichkäse-Spezialität – zum Original mit den runden Ecken.

Genieße ein Stück Frankreich und bringe mit den leckeren Rezepten von Saint Albray Abwechslung auf Deinen Tisch!

Die Produktvielfalt von Saint Albray lässt Genuss für jeden Moment zu: Probiere Weichkäse am Stück oder praktisch in Portionen verpackt, Weichkäse-Scheiben oder den Saint Albray Klosterkäse von der Theke oder als Schnittkäse-Scheiben. Aber nicht nur pur oder zu Brot ist der Käse ein Genuss. Auch in der Küche lässt sich Saint Albray wunderbar einsetzen: Für eine leckere Soße oder zum Überbacken. Probiere es aus und experimentiere – Du wirst überrascht sein!

Probiere Saint Albray Käse und genieße französische Momente – L’original de France!

Saint Albray – Käse-Genuss mit Geschichte

Saint Albray hat eine lange Käsetradition – sie reicht bis ins Jahr 1974 zurück. Angefangen bei einem Einzelprodukt, hat Saint Albray heute eine breite Produktpalette verschiedenster Käsesorten zu bieten:

1974

Der erste Saint Albray Thekenlaib wird in der Fromagerie des Chaumes in Jurançon, Frankreich, produziert.

1976
Der Saint Albray Thekenlaib erobert die Käsetheken in Deutschland.
1997

Saint Albray ist von nun an nicht mehr nur an der Theke erhältlich, sondern auch als SB-Produkt im Kühlregal.

2003

Saint Albray cremig-leicht ergänzt das Sortiment im Kühlregal – ab jetzt heißt es milde Würze ohne schlechtes Gewissen genießen!

2005

Saint Albray mild-würzig & leicht gibt es jetzt auch an der Theke. Fortan sorgen außerdem die praktischen Portionen der klassischen Variante für besondere Genussmomente.

2007

Das Sortiment wird durch Saint Albray mild-würzige Scheiben erweitert.

2009

Saint Albray baut mit Klosterkäse sein Scheiben-Sortiment im Bereich Schnittkäse weiter aus. Zudem knüpft Saint Albray mit den Portionen mild-würzig & leicht an den großen Erfolg der Klassik-Portionen an.

2015

Vier Monate gereifter Saint Albray Klosterkäse kräftig-würzig erobert das Käseregal.

2015

Saint Albray L'intense Portionen für Liebhaber von besonders würzigem und cremigem Weichkäse kommt auf den Markt.

2016

Mit seinem neuen Design-Auftritt unterstreicht Saint Albray die traditionellle Herstellung und die Natürlichkeit seiner Produkte.

2017

Revolutionär cremig und intensiv würzig – nach der erfolgreichen Einführung des Portionen-Formats kommt Saint Albray L'intense auch als 180g-Stück auf den Markt.

2018

Bestseller im Doppelpack: Saint Albray Le Duo kommt mit den Sorten L'original und  L'intense als einzeln verpackte Portionen in den Handel.