Kathis Kräuterhof Feuerschote
Aromatische Schnittkäse-Kreation aus der Bauernhofkäserei im Twenteland, gekäst aus hofeigener niederländischer Kuh-Weidemilch mit feurig-scharfen Chili-Stückchen.
Für die Weidemilch genießen die Kühe von Frühjahr bis Herbst mindestens 6 Stunden Weidegang pro Tag an mindestens 120 Tagen.
Von Hand dekoriert - ein echter Hingucker auf der Käseplatte!
Unter dem Namen Chili, der aus der Sprache der mexikanischen Ureinwohner stammt, kennt man die getrockneten Samen und Fruchtfleisch der Schoten der Paprika-Gattung Capsicum annuum. Ein ätherisches Öl verleiht Chili sein typisches Aroma und der Wirkstoff Capsaicin die berühmte Schärfe. Capsaicin erzeugt genau genommen einen Schmerzreiz und wird auch in der Pflanzenheilkunde eingesetzt . In heißen Ländern liebt man mit Chili "verschärfte" Gerichte, unter anderem, weil die Hitzewallungen die Wärme der Umgebung leichter erträglich machen. Tatsächlich werden nach dem Verzehr Endorphine ausgeschüttet. Vielleicht wird deshalb auch bei uns der pikante Geschmack immer beliebter?
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1.630 kJ / 393 kcal |
Fett | 33 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | < 2 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 1,4 g |
Weitere Informationen
Kathis Kräuterhof Feuerschote
Schnittkäse aus den Niederlanden aus pasteurisierter Kuhmilch.
1/2 Laib ca. 2,25 kg bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
Rahmstufe
Harmonische Genusspaare
Pfirsich
Paprika
Avocado
z. B. Merlot, Shiraz
Kraftvolle, würzige Biere,
z. B. Craft Beer, Rauchbier