Pié d´Angloys Weichkäse auf Holzbrett
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Pié d´Angloys

An einen stolzen Edelmann des Mittelalters dachte der Käsemeister der Fromagerie von Meslay du Maine im Département Mayenne (Pays de la Loire), als er mit viel Erfahrung diese einzigartige Weichkäse-Persönlichkeit erschuf. Das elfenbeinfarbene, zart schmelzende Herz umgibt eine hauchfeine, samtige Rinde, die auf der Zunge zergeht.
Dies macht Pié d´Angloys (sprich: Pje Dangloa) einzigartig subtil und fein in Geschmack und Konsistenz.

Konsistenz: Extra cremig nachreifend
Geschmack: Mild-würzig und delikat, mit feiner Hefenote
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Schloss an der Loire, Heimat von Pié d´Angloys
Ein cremiges "Stück von England"

Die Heimat von Le Paillé ist die fruchtbare Region Pays de la Loire (frz.: Land der Loire) im mittleren Westen Frankreichs, die an den Atlantik grenzt.
Diese Region fiel durch den Frieden von Brétigny 1360 während des 100-jährigen Kriegs an den englischen König Edward III.

Der Sage nach kostete dieser Monarch während der Friedensverhandlungen mit dem französischen König Jean II einen Weichkäse, der ihm so gut schmeckte, dass er ihn als "un pié d´Angloys" - ein Stück von England bezeichnete.
Ob diese Geschichte wahr ist, darüber mag man streiten - aber der davon inspirierte heutige Genuss ist wahrhaft königlich!

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1419 kJ / 343 kcal
Fett 31 g
Davon gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate < 0.5 g
Davon Zucker
< 0.5 g
Eiweiß 16 g
Salz 1,3 g
Weitere Informationen:

Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Verpackungsgröße: 200 g

60% Fett i.Tr.

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