Käse-Wissen: Alles über Käse
Tipps und Tatsachen für noch mehr Käse-Genuss
Je mehr du über Käse weißt, desto bewusster kannst du Käse genießen. Hier findest du alles Wissenswerte und interessante Tipps rund um Käse.
Hier erfährst du alles über die Herstellung von Käse und die Arbeit eines Käsemeisters. Wie aus Milch Käse wird und welche Herstellungsschritte es gibt.
Ließ hier alles Interessante und Wichtige zum Thema Käse & Gesundheit: Welche Vitamine und Mineralstoffe enthält Käse? Wie verhalte ich mich am besten bei einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit und welche Käsesorten darf ich während der Schwangerschaft essen?
Hier bekommst du einen Überblick über alle Käsesorten. Von Hartkäse, bis zu Frischkäse sowie über besondere Käsesorten wie Ziegenkäse, Schafskäse, Ofenkäse oder Schmelzkäse.
Wie sollte man Käse aufbewahren, Käse schneiden oder eine Käseplatte anrichten? Auf diese und andere Fragen zu Käse findest du hier Antworten und wertvolle Tipps.
Im Käse-Lexikon findest du die wichtigsten Stichwörter zum Thema Käse: von A wie Affineur über E wie Einfrieren, M wie Mozzarella und P wie Pasteurisieren bis hin zu Z wie Ziegenkäse und Zutatenliste.