Überbackenes Baguette „Bistro“

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Ein kleiner Ausflug nach Frankreich gefällig? Dieses überbackene Baguette bringt dir das Bistro-Feeling direkt nach Hause! Außen knusprig, innen herrlich saftig – die überbackenen Baguettes mit Schinken und Pilzen sind der perfekte Snack für zwischendurch. Du kannst das Baguette ganz einfach belegen, kurz in den Ofen schieben und schon ist dein herzhafter Genuss fertig. Ideal, wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem richtig lecker sein darf. So unkompliziert geht Baguette überbacken!
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das überbackene Baguette mit Schinken

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 200 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 dünnes Baguette
  • 4 TL Butter, gesalzen
  • 8 Scheiben Burgunderschinken
  • 260 g Fol Epi Scheiben Cremig
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.055 kJ / 495 kcal
Fett 31 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 27 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das überbackene Baguette “Bistro”: Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Baguette in der Mitte und dann längs halbieren. Die Baguettehälften mit Salzbutter bestreichen und jeweils mit Schinkenscheiben belegen. Danach die Tomatenscheiben und die Pilze darauf verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fol Epi Scheiben Cremig darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5–10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Wenn kein frisches Baguette zur Hand ist, können Sie auch Baguettebrötchen (zum Aufbacken) verwenden.

Tipps für kreative Variationen des überbackenen Baguettes

  • Statt Schinken: gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Paprika oder Spinat
  • Für Pilzfans: Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons mit Knoblauch–Butter–Topping
  • Für mehr Würze: Füge scharfe Chorizo, Peperoni oder Chili-Flocken hinzu – etwa auf Kräuterbutter, für mehr Pfiff
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