Dip, Dip, hurra! Leckere selbst gebackene Tortillas mit Tomaten-Käse-Dip - perfekt für den nächsten Filmabend
Zutaten
Für das Rezept Tomatendip mit Käse & Tortillas
- 80 g Milkana mit Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico
- Orange (Saft)
- 600 g Tomaten, stückig
- 1 TL Paprikapulver
- 250 g Frühlingsrollenteig
- Pflanzenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.821 kJ / 435 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept Tomatendip mit Tortillas und Käse zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in Öl anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren. Mit Tomatenmark, Essig und Saft von 1 Orange löschen. Tomaten dazugeben, mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2
Teig für die Tortiallas ausbreiten. Ein Blatt mit Öl bestreichen, zweites Blatt auflegen und ölen, mit drittem Blatt bedecken. Glatt streichen, mit Nudelholz andrücken, in Dreiecke schneiden. Portionsweise in Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen. Ofen auf Grillfunktion bei 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Tomatensauce püriert in ofenfeste Schälchen füllen. Mit MILKANA Käse bedecken und goldbraun für 10 Min. überbacken.