Scones mit Cheddar und glasierten Birnen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
15 Min.
Probiere unsere Scones mal anders: Mit herzhaftem Cheddar Käse und einer harmonisch süßen Füllung aus glasierten Birnen, Walnüssen und frischem Sauerrahm!
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus
Für die Scones

  • 200 g British Heritage Premium Cheddar Extra Mature Stück
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 150 ml Milch (kalt)
Für die Füllung

  • 2 Birnen
  • 30 g Walnusskerne (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 150 g Saure Sahne (flüssig)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1159,7 kJ / 277,2 kcal
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 20,8 g
Eiweiß 7,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). British Heritage Cheddar 1 cm groß würfeln oder zerbröseln. Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter mit den Fingerspitzen mit dem Mehl verkrümeln. Kurz, aber gründlich mit Milch verkneten, den Cheddar Käse untermischen.

Schritt 2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit bemehlten Händen zu einem Rechteck von 3 cm Dicke formen. 12 Quadrate schneiden. Teigstücke eng nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel längs in drei Spalten schneiden. Mit Nüssen und Butter in einer Pfanne hellbraun anbraten, den Honig zugeben und kurz glasieren. In eine flache Schüssel umfüllen.

Schritt 4

Die fertigen Scones aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Scones aufreißen, mit Birnenspalten und Sauerrahm  belegen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer