Cheddarscones mit Clotted Cream und glasierten Birnen
Rezepte > Scones mit Cheddar und glasierten Birnen

Scones mit Cheddar und glasierten Birnen

Probiere unsere Scones mal anders: Mit herzhaftem Cheddar Käse und einer harmonisch süßen Füllung aus glasierten Birnen, Walnüssen und frischem Sauerrahm!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min. + 15 Min. Backzeit
{"uid":10888,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/scones-mit-cheddar-und-glasierten-birnen\/","id":1351,"title":"Scones mit Cheddar und glasierten Birnen","servings":12,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Scones","ingredients":[{"uid":16420,"name":"British Heritage Premium Cheddar Extra Mature Stück","namePlural":"British Heritage Premium Cheddar Extra Mature Stück","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16420_1"},{"uid":265,"name":"Mehl","namePlural":"Mehl","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"265_1"},{"uid":34,"name":"Backpulver","namePlural":"Backpulver","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"34_12"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"495_12"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":659,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"Milch (kalt)","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_13"}]},{"name":"Für die Füllung","ingredients":[{"uid":43,"name":"Birne","namePlural":"Birnen","amount":2,"accumulationIdentifier":"43"},{"uid":387,"name":"Walnusskerne (gehackt)","namePlural":"Walnusskerne (gehackt)","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"387_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"Honig","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"},{"uid":303,"name":"Saure Sahne (flüssig)","namePlural":"Saure Sahne (flüssig)","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"303_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1301-1400\/rezept-cheddarscones-teaser.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

Abspielen Symbol Abspielen Symbol Pause Symbol Pause Symbol
Abspielen Symbol Abspielen Symbol
1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). British Heritage Cheddar 1 cm groß würfeln oder zerbröseln. Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter mit den Fingerspitzen mit dem Mehl verkrümeln. Kurz, aber gründlich mit Milch verkneten, den Cheddar Käse untermischen.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit bemehlten Händen zu einem Rechteck von 3 cm Dicke formen. 12 Quadrate schneiden. Teigstücke eng nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.

3

In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel längs in drei Spalten schneiden. Mit Nüssen und Butter in einer Pfanne hellbraun anbraten, den Honig zugeben und kurz glasieren. In eine flache Schüssel umfüllen.

4

Die fertigen Scones aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Scones aufreißen, mit Birnenspalten und Sauerrahm  belegen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1159,7 kJ / 277,2 kcal
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 20,8 g
Eiweiß 7,4 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo