Schwarze Nudeln mit Käsesoße

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Schwarze Nudeln mit Käsesoße sind ein Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt. Gerade zu Halloween der absolute Hingucker! Die schwarze Farbe der Nudeln bietet einen auffälligen Kontrast zur cremig-gelben Käsesoße, die aus Cheddar und herbstlichen Gewürzen wie Pumpkin Spice besteht. Außerdem ist diese einfache Käsesoße für Pasta sehr schnell zubereitet.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für Nudeln mit Käsesoße

  • 300 g Schwarze Nudeln
  • 2 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 200 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Smoked Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Pumpkin Spice
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.574 kJ / 853 kcal
Fett 36,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 108,6 g
Eiweiß 22,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Für die Nudeln mit Käsesoße: In einem Topf Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Salzen, die schwarzen Nudeln dazugeben und nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Danach Sahne hinzufügen und den Cheddar in kleinen Portionen unterrühren. Umrühren bis eine homogene Soße entsteht.

Schritt 3

Kurkuma, Smoked Paprika und Pumpkin Spice in die Soße einrühren.

Schritt 4

Pasta abgießen, mit der Käsesoße servieren und genießen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
6 Monate gereift

Premium Cheddar Mature

Cheddar nach traditionellem Verfahren mit der Hand hergestellt. Feine Reifekristalle, unverwechselbare Cremigkeit und ein charakteristischer Geschmack mit süßlichen Aromen und feinen Röstnoten machen den Käse very british!

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Pasta! Pasta!