Schnelle Süßkartoffelsuppe mit Crunch

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
Cremig. Knusprig. Und voller Geschmack. 🍠🥕 Dieses Rezept für eine schnelle Süßkartoffelsuppe mit Crunch ist genau das Richtige, wenn du dir ein bisschen Soulfood gönnen möchtest – ohne stundenlang in der Küche zu stehen. 🍲✨ Das Geheimnis? Geröstetes Gemüse, das beim Pürieren seine volle Aromenvielfalt entfaltet, kombiniert mit der cremigen Leichtigkeit von Brunch Natur Balance. Für den perfekten Kontrast sorgen knusprige Gemüsechips, die das Ganze nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch auf ein neues Level heben. 😍
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Süßkartoffelsuppen Rezept

  • 1 Packung Brunch Natur Balance
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 g Zwiebeln
  • 0,5 Knoblauchknolle
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Gemüsechip
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (522 g)
Brennwert 1.577 kJ / 377 kcal
Fett 20,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 0,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für die schnelle Süßkartoffelsuppe mit Crunch: Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

Schritt 2

Die  Süßkartoffeln waschen und halbierten. Karotten und Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchknolle ebenfalls halbieren. Alles zusammen in eine Ofenform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl. Salz und Pfeffer bestreuen und zwischen 25-40 Minuten backen. Das Gemüse ist fertig, wenn es weich ist. e nach Größe der Stücke kann die Garzeit variieren.

Schritt 3

Das Fruchtfleisch der Süßkartoffeln aus der Schale löffeln und zusammen mit den gerösteten Möhren, Zwiebeln und den ausgedrückten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Gemüsebrühe hinzufügen. Alles pürieren, bis die Mischung glatt ist.

Schritt 4

Die pürierte Masse in einen großen Topf geben und Brunch Natur Balance unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.

Schritt 5

Die Suppe in Schalen anrichten und mit einem Klecks Brunch Natur Balance und zebröselten Gemüsechips garnieren.

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