Zutaten
- 200 g Thunfischfilets (frisch)
- 1 EL Öl
- 250 g Prinzessbohnen (frisch)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 4 Pellkartoffeln (gegart)
- 4 Eier (hart gekocht)
- 4 Tomaten
- 2 Köpfe Römersalat
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Anchovisfilets (klein)
- 100 g Oliven, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.600 kJ / 620 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 43 g |
Zubereitung
Für den Nizza-Salat mit frischem Thunfisch: Thunfisch-Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten gar braten, abkühlen lassen.
Prinzessbohnen putzen, waschen, evtl. Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.
Zwiebel schälen, Kartoffeln pellen, beides in Scheiben schneiden. Von den Eiern die Schale abpellen, Tomaten waschen und beides in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Für die Vinaigrette: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, sodass sie sämig wird.
Anchovis-Filets und Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen und den Nizza-Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp für den Nizza Salat mit Thunfisch
Verfeinere den Salat zusätzlich mit Paprika oder Kapern. Thunfisch aus der Dose kann auch als Ersatz für frischen Thunfisch dienen.