Zutaten
- 125 g SAINT AGUR®
- 200 g Udon
- 1 Avocado
- 120 g Rotkohl
- 1 Paprika, grün
- 50 g Blattspinat
- 250 g Rinderfilets
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Ahornsirup
- 5 TL Sesamöl
- Zitrone (Saft)
- 2 TL Sesamsamen, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.715 kJ / 889 kcal |
Fett | 58 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 58 g |
Zubereitung
Für die Marinade Sojasoße, Ahornsirup, 2 TL Sesamöl, Zitronensaft und Sesamsaat vermengen. In einer kleinen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und das Rindergeschnetzelte von beiden Seiten scharf anbraten.
2 TL der Marinade zugeben, untermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Udon Nudeln 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne den geraspelten Rotkohl, Spinatblätter, gehackte Frühlingszwiebel und geschnittene Paprika für 2 Minuten andünsten. Udon Nudeln jeweils mittig in die Schüsseln geben. Paprika, Spinat, Rotkohl, gewürfelter Saint Agur und Avocado auf die Schüsseln verteilen und die restliche Marinade darüber träufeln.
Tipp für die Buddha Bowl
Die Buddha Bowl schmeckt natürlich auch ohne Fleisch. Es kann einfach weglassen oder mit Tofu ausgetauscht werden. Hier wird der Tofu vorher für 2 Stunden in die Marinade gelegt.
Wir ❤ Blogger
Dieses Foodpairing-Rezept wurde von dem Blogger Patrick Rosenthal kreiert und auf seinem Blog veröffentlicht.