Rucola Salat mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Dieser feine Rucola Salat mit Erdbeeren passt ausgezeichnet zu Spargel-Gerichten.
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Rucola Salat mit Erdbeeren

  • 200 g Géramont cremig-leicht
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Rucola
  • 2 Stängel Basilikum
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Pinienkerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.276 kJ / 306 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Rucola Salat zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Rucola und Erdbeeren zusammen auf Salattellern anrichten.

Schritt 2

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Weißen Balsamicoessig mit Honig und Basilikum vermengen. Das Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing über den Rucola-Erdbeer-Salat träufeln. Géramont Cremig-leicht in Scheiben schneiden. Auf dem Rucola Salat anrichten.

Schritt 3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und vor dem Servieren über den Rucola Salat streuen.

Tipp für den Rucola Salat

Sie können den Rucola Salat auch mit Pfirsichen, statt mit Erdbeeren zubereiten.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan