Dieser feine Rucola Salat mit Erdbeeren passt ausgezeichnet zu Spargel-Gerichten.
Zutaten
Für den Rucola Salat mit Erdbeeren
- 200 g Géramont cremig-leicht
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Rucola
- 2 Stängel Basilikum
- 2 EL Balsamici, weiß
- 1 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Pinienkerne
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.276 kJ / 306 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Rucola Salat zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Rucola und Erdbeeren zusammen auf Salattellern anrichten.
Schritt 2
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Weißen Balsamicoessig mit Honig und Basilikum vermengen. Das Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing über den Rucola-Erdbeer-Salat träufeln. Géramont Cremig-leicht in Scheiben schneiden. Auf dem Rucola Salat anrichten.
Schritt 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und vor dem Servieren über den Rucola Salat streuen.
Tipp für den Rucola Salat
Sie können den Rucola Salat auch mit Pfirsichen, statt mit Erdbeeren zubereiten.