Burger mal anders: Aus asiatischen Ramen-Nudeln mit Avocado, Pilzen, Frischkäse und frischem Rucola.
Zutaten
Für den Ramen-Burger
- 50 g BRESSO Kirschtomaten & Chili
- 80 g Ramen
- 1 Ei
- 3 Champignons
- 0,5 Avocado
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- Schnittlauch
- Handvoll Rucola
- etwas Öl
- 1 TL Zucker, braun
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Nützliches Zubehör
- Tortenring (rund, 15 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.614 kJ / 627 kcal |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Ramen-Burger zunächst die Nudeln nach Anleitung kochen. Danach mit Ei vermengen und in vier Portionen teilen. Zu Pattys formen und im Tortenring jeweils mit etwas Öl beidseitig kross braten.
Schritt 2
Rucola waschen. Gewaschenen Schnittlauch und geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Champignons abwaschen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Min. in heißer Pfanne anbraten. Sojasauce und braunen Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Schritt 4
Ein Ramenpatty mit BRESSO Kirschtomaten & Chili bestreichen, Gemüse darauflegen, würzen, mit Sojasauce verfeinern. Mit zweitem Ramenpatty belegen.