Raclette mit gratinierten Süßkartoffeltalern

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Köstliche Kombination: Süßkartoffeln, Linsen, Chilischoten und Käse. Für einen geselligen Raclette-Abend voller Abwechslung!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Süßkartoffeltaler:

  • 2,5 Packungen Le Rustique Raclette Classique (je 400g)
  • 125 g Linsen, rot
  • 1,25 Süßkartoffeln (gekocht)
  • 1,25 Frühlingszwiebeln
  • 1,25 Chilischoten, rot
  • 6,25 Stängel Koriander (frisch)
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Crème fraîche
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 956,0 kJ / 228,0 kcal
Fett 13,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1,7 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Davon Zucker
3,3 g
Eiweiß 12,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Linsen bissfest kochen. Gekochte Süßkartoffel schälen und ca. 8 Scheiben (ca. 1,5 cm dick) abschneiden, den Rest klein würfeln.

Schritt 2

Frühlingszwiebel (Ringe), Chili (Würfel), Koriander (gehackt) mit Süßkartoffelwürfeln und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 3

Süßkartoffelscheiben in Pfännchen legen, mit Masse bedecken und unter dem Raclette-Grill mit Le Rustique Raclette Classique überbacken.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Im Rezept

Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist Le Rustique Raclette Classique ideal für alle, die Raclette lieben. Raclette ist das ideale Essen für den geselligen Genuss mit Freunden oder im Kreis der Familie!

Zum Produkt Pfeil nach rechts