Pizza Fondue

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochmodus
Kochzeit
15 Min.
Geschmolzener Käse trifft auf würzige Tomatensauce und einen Hauch Knoblauch – der perfekte Mix aus Pizza-Vibes und Fondue-Feeling. Dazu gibt’s knuspriges Baguette, bunte Paprika, würzige Salami und goldene Drillinge zum Dippen. Ob gemütlicher Abend mit Freunden oder ein besonderes Highlight für die Familie – das Pizza Fondue Board bringt alle an einen Tisch. Schnell gemacht, super lecker – jetzt ausprobieren und genießen! 🍕🧀

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Fondue

  • 400 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 200 g Comté
  • 200 g Emmentaler
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 200 ml Tomatensauce
Für das Pizza Board

  • 200 g Peperoniwurst
  • 200 g Salami
  • 150 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 250 g Champignons, braun
  • 300 g Kartoffeln, Drillinge
  • 1 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.423 kJ / 1.059 kcal
Fett 63,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 35,6 g
Kohlenhydrate 63,3 g
Eiweiß 58 g
Salz 2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Die Hälfte des Baguettes in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 2

Für das Pizza-Fondue

  1. Den Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun anbraten.
  2. Mit Tomatensauce und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Comté, Fol Epi und Emmentaler von der Rinde befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Käsewürfel mit Speisestärke bestäuben und nach und nach in die Tomatensauce geben.
  5. Unter ständigem Rühren den Käse in der Sauce schmelzen lassen, bis das Fondue eine dickflüssige Konsistenz erreicht.
  6. Zum Schluss mit Pizzagewürz abschmecken.
Schritt 3

Beilagen vorbereiten

  • Salami: in kleine Stücke schneiden.
  • Tomaten: ganz lassen.
  • Paprika: (rot und orange) in Streifen schneiden.
  • Champignons: (weiß und braun) halbieren.
  • Kartoffeln: kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) ungeschält kochen und ganz lassen.
  • Baguette: einige Scheiben ungeröstet servieren.
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