Pilz-Burger mit Maronen-Pesto und Kathis Kräuterhof Waldzauber

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Zauberhafter Pilz-Burger mit Maronen Pesto.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pilz-Burger

  • 150 g Kathis Kräuterhof Waldzauber
  • 4 Roggenbrötchen
  • 4 Schweinefilets
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Maronen-Pesto

  • 150 g Maronen (vakuumverpackt und gegart)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.407 kJ / 576 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 39 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Pilz-Burger zunächst Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit 2 EL Butter in einem Topf anbraten.

Schritt 2

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Zwiebel und Pilze beiseite stellen, sobald sie goldbraun angebraten sind.

Schritt 3

Für das Maronen-Pesto die gegarten Maronen mit Basilikum, Knoblauch und Olivenöl, pürieren. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Für die Pilz-Burger anschließend die Schweinefilets pfeffern, salzen und in restlicher Butter scharf anbraten.

Schritt 5

Brötchen aufschneiden, mit Maronen-Pesto bestreichen. Je mit einer Scheibe Kathis Kräuterhof Walzauber Käse und einem Schweinefilet belegen und mit der angebratenen Zwiebel-Pilz-Mischung abschließen. 

Wir wünschen guten Appetit! 

Tipp für den Pilz-Burger

Dazu passt ein ausdrucksvoller Rotwein wie Spätburgunder.

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