Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 2 Tomaten
- 4 Schalotten
- 1 EL Weißwein, trocken
- 100 ml Sahne
- 125 g SAINT AGUR®
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.320 kJ / 550 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Nudeln mit Käse-Sahne-Sauce die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen, vierteln, Strünke sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Für die Käsesauce die Schalotten in einem Topf mit Weißwein ca. 2 Minuten lang andünsten. Sahne zugießen, Saint Agur Käse stückchenweise zugeben und darin schmelzen. Schnell aufkochen und alles ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne mit der Soße und den Tomatenwürfeln vermischen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Fertig sind die Nudeln mit Käse-Sahne-Sauce!
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- Soße oder Sauce? Beide Schreibweisen sind in der deutschen Sprache gebräuchlich. Und ob Käse-Sahne-Sauce oder Soße: Geschmacklich kannst du bei unserem Rezept wirklich nichts falsch machen!
- Variation gefällig? Wer kein großer Blauschimmel-Fan ist oder sich ein wenig Abwechslung wünscht, kann unser Rezept super einfach mit anderen Käsesorten anpassen! Probier die Käse-Sauce doch einmal mit cremigem Milkana Schmelzkäse oder würzigem Feta. Wer noch mehr Käse will, kann Parmesan über die fertigen Portionen reiben und genießen!
Und egal ob Spaghetti, Fussili, Bandnudeln oder Tortellini - auch mit den Nudeln kannst du in der Küche gern experimentieren! - Weißt du was über Weißwein? Wir wissen: Mit Weißwein kann man nicht nur hervorragende Saucen kochen, auch später zum Essen kannst du den Wein servieren. Automatisch wird dieser die Aromen im Gericht lecker ergänzen.
Einfach mal ausprobieren!