Mediterraner Salat mit Hähnchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Italienisches Rezept f√ľr einen knackigen mediterranen Salat mit H√§hnchen, Kirschtomaten und Parmesan.
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten f√ľr den italienischen Salat mit H√§hnchen

  • 200 g Feldsalat
  • 600 g H√§hnchenbrustfilets
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Raps√∂l
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 3 EL Balsamici, wei√ü
  • 3 EL Oliven√∂l
  • 1 Prise Zucker (fein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1490,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Eiweiß 42,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

F√ľr den mediterranen Salat zun√§chst den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. H√§hnchenbrustfilet waschen, trocknen und w√ľrfeln. Kirschtomaten waschen. Raps√∂l in einer Pfanne erhitzen und das H√§hnchenbrustfilet ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.

Schritt 2

Italienischen Salat auf Tellern anrichten. H√§hnchenbrust und Kirschtomaten darauf verteilen. Essig mit √Ėl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und √ľber den mediterranen Salat tr√§ufeln. Parmigiano Reggiano dar√ľber reiben.

Tipp:

F√ľr dieses Salat Rezept eignet sich statt Feldsalat auch Rucola.

Wer es besonders sommerlich mag, kann auch frische Honigmelone in den italienischen Salat schneiden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns √ľber deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer