Mediterraner Salat mit Hähnchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Italienisches Rezept für einen knackigen mediterranen Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan.
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für den italienischen Salat mit Hähnchen

  • 200 g Feldsalat
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 3 EL Balsamici, weiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker (fein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1490,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Eiweiß 42,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den mediterranen Salat zunächst den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Italienischen Salat auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust und Kirschtomaten darauf verteilen. Essig mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und über den mediterranen Salat träufeln. Parmigiano Reggiano darüber reiben.

Tipp:

Für dieses Salat Rezept eignet sich statt Feldsalat auch Rucola.

Wer es besonders sommerlich mag, kann auch frische Honigmelone in den italienischen Salat schneiden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer