Zutaten
- 450 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 20 Lasagneblätter
- 300 g Zucchini (klein)
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 750 g Tomaten
- 8 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rosmarin (frisch)
- 2,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 150 g Crème fraîche
- 250 ml Gemüsebrühe
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.300 kJ / 800 kcal |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Für die Gemüsepfanne zunäch den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini, Paprikaschote und Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Die Zucchini in dünne Scheiben, die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zucchini- und Paprikastücke portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Rosmarin hacken und darüber streuen. Knoblauch schälen, zerpressen und zufügen. Gemüse herausnehmen und Tomaten untermischen.
Für die Sauce Chavroux Frischkäse natur mit Crème fraîche und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform einfetten. Etwas Frischkäsecreme hineinstreichen und mit einem Teil der Gemüsemischung belegen. Mit Lasagne-Teigblättern bedecken. Wieder etwas Frischkäsecreme darauf verstreichen, mit Gemüse belegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte mit der Käsecreme und etwas Gemüse abschließen.
Die Gemüselasagne im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.