Linsen-Pfannkuchen mit Babyspinat, Granatapfel und Le Cabrissac

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Eiweißreiche Linsen sind die Grundlage dieser raffinierten Galettes - herzhafter Pfannkuchen mit cremigem Le Cabrissac Ziegenkäse. Bild: ©Food Centrale Hamburg/Vetter

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Linsen Pfannkuchen

  • 1 Packung Le Cabrissac
  • 200 g Linsenmehl
  • 250 ml Milch (kalt)
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
  • 20 g Baby-Spinat
  • 20 g Portulak
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2136,0 kJ / 510,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Linsen-Pfannkuchen zunächst das Linsenmehl mit Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Eiern, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, kurz ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Babyspinat und den Portulak-Salat waschen und trocken schütteln. Le Cabrissac Ziegenkäse achteln.

Schritt 3

Für das Pfannkuchen-Dressing 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterrühren.

Schritt 4

1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Pfannkuchenteiges darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, so dass 4 Pfannkuchen entstehen.

Schritt 5

In die Mitte jedes Pfannkuchens ein Viertel des Salats und 2 Stücke Le Cabrissac geben, mit dem Dressing beträufeln. Pfannkuchen zur Hälfte einklappen und sofort servieren.

Wir wünschen guten Appetit! 

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