Zutaten
- 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
- 0,25 TL Chilipulver
- 6 Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Rosmarin
- 0,5 TL Salz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.096 kJ / 503 kcal |
Fett | 25,5 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 1 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit einem kleinen Herz-Plätzchenausstecher (ca. 3 cm Durchmesser), kleine Herzen aus den Kartoffelscheiben ausstechen. Achte darauf, dass du die Herzen eng nebeneinander ausstichst, damit nicht zu viele Reste übrig bleiben.
Die ausgestochenen Herzen in eine Schale füllen. Olivenöl, Chilipulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles gut mischen.
Die Kartoffelherzen auf einem Backblech verteilen und ca. 40-45 Minuten knusprig backen. Die Kartoffelherzen zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.
Die knusprigen Kartoffelherzen aus dem Ofen nehmen und mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence als Dip servieren.
Du kannst die Kartoffelherzen auch im Airfryer backen. Je nach Größe der Herzen, solltest du die Herzen ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad im Airfryer backen.