Kartoffelherzen
Kartoffelherzen

Kartoffelherzen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Lisa liebt Kartoffeln! Du auch? 😍 Dann probiere unbedingt unsere Kartoffelherzen, gedippt in Bresso 100% Pflanzlich. Die Herzen eigenen sich auch perfekt als Snack für einen gemütlichen Fernsehabend mit deinen Liebsten zum Beispiel an Valentinstag.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Kartoffelherzen

  • 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 6 Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.096 kJ / 503 kcal
Fett 25,5 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Mit einem kleinen Herz-Plätzchenausstecher (ca. 3 cm Durchmesser), kleine Herzen aus den Kartoffelscheiben ausstechen. Achte darauf, dass du die Herzen eng nebeneinander ausstichst, damit nicht zu viele Reste übrig bleiben.

Schritt 4

Die ausgestochenen Herzen in eine Schale füllen. Olivenöl, Chilipulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles gut mischen.

Schritt 5

Die Kartoffelherzen auf einem Backblech verteilen und ca. 40-45 Minuten knusprig backen. Die Kartoffelherzen zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.

Schritt 6

Die knusprigen Kartoffelherzen aus dem Ofen nehmen und mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence als Dip servieren.

Du kannst die Kartoffelherzen auch im Airfryer backen. Je nach Größe der Herzen, solltest du die Herzen ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad im Airfryer backen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechts