Kartoffelherzen
Kartoffelsterne

Kartoffelherzen & Sterne

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Außen goldbraun, innen herrlich weich, unsere knusprige Kartoffelherzen und Sterne sind perfekt zum Dippen in Bresso 100% Pflanzlich. 🥔 Ob als herzhafter Snack für einen gemütlichen Fernsehabend, als Highlight für besondere Anlässe, wie Valentinstag, Weihnachten oder einfach, weil du Lust auf etwas Leckeres hast – dieses Kartoffelherzen und -sterne Rezept wird dich begeistern!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Kartoffelherzen Rezept

  • 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 6 Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.096 kJ / 503 kcal
Fett 25,5 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Mit einem kleinen Plätzchenausstecher (ca. 3 cm Durchmesser), kleine Herzen oder Sterne aus den Kartoffelscheiben ausstechen. Achte darauf, dass du die Herzen / Sterne eng nebeneinander ausstichst, damit nicht zu viele Reste übrig bleiben.

Schritt 3

Die ausgestochenen Herzen in eine Schale füllen. Olivenöl, Chilipulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles gut mischen.

Schritt 4

Die Kartoffelherzen/ -sterne in der Heißluftfritteuse verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten knusprig backen.

Schritt 5

Die knusprigen Kartoffelherzen aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence als Dip servieren.

Tipp für Kartoffeln aus dem Ofen

Du kannst die Kartoffelherzen auch im Ofen backen. Je nach Größe der Ausstecher, solltest du die Herzen ca. 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Den Rest der Kartoffeln, die beim Ausstechen übrig bleiben, kannst du zu Kartoffelbrei verarbeiten oder ebenfalls als kleine “Konfetti”-Stücke backen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechts