Knusprig, cremig, himmlisch! 🧀🥖
Unser Käsefondue-Baguette bringt den Weihnachtsmarkt zu dir nach Hause! 🎄✨ Ohne Alkohol, blitzschnell zubereitet und einfach unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Winterabende! ❄️🍽️
Zutaten
Für das Käsefondue
- 100 g Fol Epi (Käsetheke)
- 50 g Comté
- 50 g Emmentaler
- 50 ml Gemüsebrühe
- 0,5 TL Speisestärke
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/3 Baguette
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.054 kJ / 1.211 kcal |
Fett | 62,6 g |
Eiweiß | 69,1 g |
Salz | 2,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ein Baguette dritteln und aus einem Stück mit Ende das Innere entfernen.
Schritt 2
Zur Vorbereitung des Käsefondues Rezepts die Knoblauchzehe schälen, etwas andrücken und damit ein Caquelon (oder einen schweren gusseisernen Topf) ausreiben. Comte, Fol Epi und Emmentaler von der Rinde befreien und in kleine Käsewürfel (ca. 2 cm) schneiden.
Schritt 3
Den Käse mit Speisestärke bestäuben und unter häufigem Rühren zusammen mit der Gemüsebrühe schmelzen. Das Fondue sollte gut andicken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fondue in das Baguette füllen