Knuspriges Baguette, gefüllt mit cremigem Käsefondue und frischen Kräutern – ein Genuss für alle Käseliebhaber.

Käsefondue-Baguette

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Knusprig, cremig, himmlisch! 🧀🥖 Unser Käsefondue-Baguette Rezept bringt den Weihnachtsmarkt zu dir nach Hause! 🎄✨ Ohne Alkohol, blitzschnell zubereitet und einfach unwiderstehlich. Eine herrlich würzige Käsemischung begeistert nicht nur Käseliebhaber. Perfekt für gemütliche Winterabende in entspannter Atmosphäre! ❄️🍽️
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das Käsefondue-Baguette

  • 100 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 50 g Comté
  • 50 g Emmentaler
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/3 Baguette
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 5.054 kJ / 1.211 kcal
Fett 62,6 g
Eiweiß 69,1 g
Salz 2,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Käsefondue-Baguette Rezept: Ein Baguette dritteln und aus einem Stück mit Ende das Innere entfernen. 

Schritt 2

Zur Vorbereitung des Käsefondues  Rezepts die Knoblauchzehe schälen, etwas andrücken und damit ein Caquelon (oder einen schweren gusseisernen Topf) ausreiben.  Comte, Fol Epi und Emmentaler von der Rinde befreien und in kleine Käsewürfel (ca. 2 cm) schneiden. 

Schritt 3

Den Käse mit Speisestärke bestäuben und unter häufigem Rühren zusammen mit der Gemüsebrühe schmelzen. Das Fondue sollte gut andicken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fondue in das Baguette füllen und genießen.

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