Halloween Carrot Cake

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Super saftig, gruselig lecker und ein mega Hingucker: Unser Geister-Karottenkuchen für Halloween! 🎃👻
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus
Für den Carrot Cake

  • 400 g Möhren
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 160 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 TL Natron
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Für die Creme

  • 350 g Brunch Natur
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 0,5 TL Zitrone, Bio (Abrieb)
  • 1 EL Honig
Für die Deko

  • 20 Mini-Marshmallows
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Schokoladendrops
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.910 kJ / 457 kcal
Fett 32 g
Eiweiß 6,9 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min. (aktive Zubereitung 1 Std.)
Schritt 1

Für den Halloween Carrot Cake zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Karotten schälen und fein raspeln. Schokokugeln halbieren und auf ein Backblech legen.

Schritt 3

Schokolade schmelzen, in eine Spritztülle füllen und einen kleinen Punkt an die Schokoladenkugeln spritzen. Außerdem Spinnenfüße auf das Backblech spritzen. Im Kühlschrank kühl stellen.

Schritt 4

Zucker, Öl und Vanilleextrakt mit einem Rührgerät rühren, bis der Zucker sich anfängt aufzulösen. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben.

Schritt 5

Den Teig für den Halloween Carrot Cake in 2 gefetteten 20er Springformen verteilen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und beide Kuchen einmal waagrecht halbieren.

Schritt 6

Für die Creme, BrunchPuderzucker, Honig, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb verrühren. Auf den ersten Boden Creme verstreichen, den 2. Boden auflegen, wieder mit Creme bestreichen, Boden auflegen, wieder mit Creme bestreichen und den letzten Boden auflegen. Anschließend kühl stellen

Schritt 7

Die Marshmallows in der Mikrowelle schmelzen lassen und zwischendurch umrühren. Sobald die Marshmallows geschmolzen und nicht mehr so heiß sind, eine Portion in die Hand nehmen mit den  Fingern auseinanderziehen. Auf der Torte netzartig verteilen.

Schritt 8

Mit der restlichen Creme ,,Gespenster‘‘ auf die Torte spritzen und mit der übrigen geschmolzenen Schokolade mit einem Zahnstocher ein Gesicht aufmalen. Zum Schluss die Spinnen auf das Spinnennetz setzen.

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