Gulaschsuppe mit Brunch Natur

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
3 Std.
Mit diesem einfachen Gulaschsuppen-Rezept zauberst du in nur 20 Minuten ein leckeres Hauptgericht. Die Kombination aus zartem Rindfleisch, aromatischen Zwiebeln, frischem Majoran und der cremig frischen Note von Brunch Natur. Schmeckt wie bei Oma!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Gulaschsuppe selber machen

  • 600 g Rinderwade
  • 500 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zitrone, Bio
  • 3 Zweiglein Majoran
  • 1 Packung Brunch Natur
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.140,8 kJ / 511,7 kcal
Fett 27,1 g
Kohlenhydrate 25,8 g
Eiweiß 38,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 3 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Gulaschsuppen Rezept: Rindfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit dem Kümmel hacken.

Schritt 3

Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei großer Hitze 5 Minuten goldbraun braten, oft umrühren.

Schritt 4

Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben, einmal umrühren, mit Essig ablöschen.

Schritt 5

Fleisch in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fast ganz zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden dünsten.

Schritt 6

1,2 l Wasser (oder Brühe) aufkochen, zuerst ab und zu wenig Flüssigkeit zum Fleisch geben, erst 30 Minuten vor Schluss den Hauptteil der Flüssigkeit angießen.

Schritt 7

Kartoffeln schälen und Würfel schneiden. Nach 1,5 Stunden zur Suppe geben.

Schritt 8

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Zitronenschale fein abreiben, Majoranblättchen hacken, beides unter die Suppe rühren.

Schritt 9

Die Gulaschsuppe abschmecken, etwa die Hälfte vom Brunch Natur unterrühren. Jeweils mit einem Löffel Brunch Natur in Suppenteller verteilen.

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