Zutaten
- 150 g Champignons
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Saure Gurken
- 2 Chilischoten (klein, optional)
- 8 Scheiben Sandwich-Toastbrote
- 250 g Cheddar (mature, in Scheiben)
- 3 EL Mayonnaise
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.356,6 kJ / 563,3 kcal |
Fett | 38,2 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Champignons putzen, dabei mit einem Küchenpapier Erdreste abwischen, trockene Stielenden entfernen. Die Pilze in eher dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gurken längs in Scheiben schneiden. Chilis in Ringe schneiden.
Die Pilzemit Butter 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Schnittlauch untermischen, umrühren und vom Herdnehmen.
4 Brotscheibenzuerst mit eineinhalb Scheiben Cheddar, dann mit Pilzen, Gurkenscheiben, evtl. Chiliringen belegen. Jeweils noch eine Scheibe Cheddar auflegen und mit einer Brotscheibe abschließen.
Die obere Brotscheibevon außen mit etwas Mayonnaise bestreichen und dann mit der Mayonnaiseseitenach unten in einen heißen Sandwichmaker oder Klappgrill legen. Die jetzt oben liegende Brotscheibeebenfalls mit Mayonnaisebestreichen, den Sandwichmaker schließen und die Sandwichesgoldbraun backen.