Rezept für Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses
Rezepte > Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses

Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses

Eine burgundische Abwechslung auf dem Grill: Bunte Käse-Spieße mit Rohschinken und Berthaut Epoisses AOP Weichkäse. Bild: ©BSB Collections
15 Min.

Berthaut Epoisses AOP 250g

{"uid":4891,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/grill-spiesse-mit-berthaut-epoisses\/","id":754,"title":"Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses","ingredients":[{"uid":13804,"name":"Berthaut Epoisses 250g","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"13804_15"},{"uid":570,"name":"Paprika (grün)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"570"},{"uid":406,"name":"Paprika (gelb)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"406"},{"uid":4,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":8,"accumulationIdentifier":"4"},{"uid":1149,"name":"Rohschinken","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"1149_10"},{"uid":426,"name":"Kräuter (gemischte und gehackte, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Majoran)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"426"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":195,"name":"Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"195"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":2241,"name":"Holzschaschlikspieß","namePlural":"Holzschaschlikspieße","amount":8,"accumulationIdentifier":"2241"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-grill-spiesse-mit-berthaut-epoisses-754_.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses zunächst Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel putzen und achteln.

2

Berthaut Epoisses Käse in 16 Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren und zu Päckchenfalten.

3

Auf 8 Schaschlikspieße jeweils 4 Stück Paprika, ein Stück Zwiebel, eine Tomate, 2 Schinkenpäckchen und 2 Käsestücke aufspießen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern und Pfeffer würzen.

4

Die Spieße mit Berthaut Epoisses in einer gefetteten Grillpfanne oder auf dem Grill kurz heiß angrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipp für die Spieße mit Berthaut Epoisses

Die Grill-Spieße können im Winter auch gut auf dem Raclette zubereitet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1142 kJ / 274 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 18 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Abwechslungsreich und lecker

Grillen mit Käse

Immer nur Bratwürstchen oder Steaks grillen? Das muss nicht sein. Wir liefern leckere Alternativen: Beispielsweise Grillkäse in den verschiedensten Variationen. Dazu ein frischer Salat und köstliche Dips.