Rote-Bete-Pfannkuchen mit exotischem Wildkräutersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Unser Rote-Bete-Pfannkuchen bringt Frühling auf den Teller - egal zu welcher Jahreszeit! Entdecke die leckere Füllung aus Mango, Ziegenkäse und Avocado in köstlich-buntem Mantel!

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Pfannkuchen:

  • 120 g Weizenmehl
  • 125 ml Milch (kalt)
  • 100 ml Rote Bete-Saft
  • Prisen Salz
  • 1 Ei
  • Butter (zum Ausbacken)
Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Füllung:

  • 150 g Kathis Kräuterhof Bockshornziege
  • 180 g Wildkräutersalat
  • 0,5 Bund Radieschen (groß)
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 20 g Kürbiskerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.480 kJ / 353 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für den Teig Mehl, Milch, Rote-Bete-Saft und Salz miteinander verrühren. Anschließend das Ei unterrühren.

Schritt 2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

Schritt 3

Für die Füllung der Pfannkuchen den Wildkräutersalat waschen und trocken schleudern. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Avocado entkernen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Grillpfanne zur gewünschten Farbe grillen. Den Käse in Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Pfannkuchen nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl backen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf einer Hälfte der Pfannkuchen verteilen. Avocadospalten, Radieschenscheiben und die gegrillte Mango darauf verteilen. Den Käse auf dem Salat verteilen und die Kürbiskerne darüber streuen.

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