Fruchtiges Baguette-Sandwich mit Hähnchenbrust

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
12 Min.
Mango-Chutney und Curry-Mayonnaise verleihen diesem Rezept für leckere Baguette-Sandwiches mit Hähnchenbrust einen Hauch fruchtige Exotik, Tomme Vaudoise Schweizer Weichkäse seine milde Cremigkeit.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Baguette-Sandwiches

  • 2 Packungen La Tomme Vaudoise
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 2 Baguettes
  • 4 EL Mango-Chutney
  • 1 Friséesalat
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Rosine
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.667 kJ / 638 kcal
Fett 16,4 g
Kohlenhydrate 72,2 g
Eiweiß 45,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 32 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für die Sandwich-Crème in einer Schüssel Mayonnaise mit dem Currypulver glattrühren, kalt stellen.

Schritt 2

Eine Grillpfanne oder Kontaktgrill erhitzen. Die Hähnchenbrust mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 6 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten, danach in Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Schritt 3

Für das Sandwich-Topping La Tomme Vaudoise Käse und Apfel in Streifen schneiden. Salat waschen und Blätter abzupfen.

Schritt 4

Für das Sandwich die Baguettes der Länge nach aufschneiden, halbieren und die Enden abschneiden. Jeweils eine Baguette-Hälfte mit Curry-Mayonnaise bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Die Hähnchenbrust-, Apfel- und Käse-Scheiben darauf verteilen und mit Rosinen bestreuen.

Schritt 5

Zum Schluss die oberen Hälften des Baguettes mit Mango-Chutney bestreichen und auf die belegte Hälften legen.

Tipps für das Baguette-Sandwich mit Hähnchenbrust

  • Wer es herzhafter mag, kann für das Sandwich statt Apfel und Rosinen auch Tomaten und Paprika verwenden! 
  • Das Baguette lässt sich auch durch Toast oder anderes geröstetes Brot ersetzen. 
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