Zutaten
- 2 Packungen La Tomme Vaudoise
- 1 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 2 Baguettes
- 4 EL Mango-Chutney
- 1 Friséesalat
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Rosine
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.667 kJ / 638 kcal |
Fett | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 72,2 g |
Eiweiß | 45,3 g |
Zubereitung
Für die Sandwich-Crème in einer Schüssel Mayonnaise mit dem Currypulver glattrühren, kalt stellen.
Eine Grillpfanne oder Kontaktgrill erhitzen. Die Hähnchenbrust mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 6 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten, danach in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Für das Sandwich-Topping La Tomme Vaudoise Käse und Apfel in Streifen schneiden. Salat waschen und Blätter abzupfen.
Für das Sandwich die Baguettes der Länge nach aufschneiden, halbieren und die Enden abschneiden. Jeweils eine Baguette-Hälfte mit Curry-Mayonnaise bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Die Hähnchenbrust-, Apfel- und Käse-Scheiben darauf verteilen und mit Rosinen bestreuen.
Zum Schluss die oberen Hälften des Baguettes mit Mango-Chutney bestreichen und auf die belegte Hälften legen.
Tipps für das Baguette-Sandwich mit Hähnchenbrust
- Wer es herzhafter mag, kann für das Sandwich statt Apfel und Rosinen auch Tomaten und Paprika verwenden!
- Das Baguette lässt sich auch durch Toast oder anderes geröstetes Brot ersetzen.