Fol Epi Classic Sushi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Wenn Okzident auf Orient trifft und Köstliches entsteht: Die Fol Epi Sushi-Röllchen sind ein einfacher Snack, der sowohl optisch, als auch geschmacklich punktet!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Sushi:

  • 2 Päckchen Fol Epi Classic
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Schachtel Brunnenkresse
  • 1 Gurke
  • 2 EL Sesamsamen, weiß
  • 6 EL Brunch Kräuter
  • 1 EL Basilikumpesto
  • 125 g Hummus
  • 6 EL Pesto, rot
  • 7 Noris
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.193,5 kJ / 524,3 kcal
Fett 41,7 g
Kohlenhydrate 15,3 g
Eiweiß 29,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Füllung der Sushi-Rollen Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Kresse abschneiden. Gurke schälen quer halbieren und dann längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer kleinen Pfanne hellgolden rösten, dabei oft umrühren. Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter mit Basilikumpesto verrühren.

Schritt 2

Noriblätter auslegen, jeweils mit zwei Scheiben Fol Epi Classic belegen, so dass ein paar Zentimeter vom Noriblatt frei bleiben und der Käse rechts und links etwas übersteht. Für die Füllung zwischen den unterschiedlichen Zutaten variieren: Die vorbereiteten Fol Epi Classic Scheiben entweder mit der Brunch-Pestocreme, rotem Pesto oder Hummus bestreichen.Mit Gurkenscheiben oder Rucola oder Kresse belegen.

Schritt 3

Mit Sesam bestreuen und eng aufrollen. Die fertigen Fol Epi Classic Sushirollen mit einem scharfen Messer in jeweils 6 Stücke schneiden, das Messer nach jedem Schnitt feucht abwischen. Sushi auf einer Platte arrangieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kleines Sushi 1x1

Was ist man zu Sushi?
Die Sushi tunkt man in Wasabi-Paste und isst dazu eingelegten Ingwer.

Was sind Maki-Sushi?
​​​​​​​​​​​​​​Maki heißt übersetzt "gerollte Sushi" und ist die wohl bekannteste Form. Maki bestehen aus einem Algenblatt (Nori) und werden mit der Hand gerollt. Dazu benutzt man traditionell eine Bambusmatte (Makisu). Die Maki sind gefüllt mit gesäuertem Reis, rohem Fisch und/ oder Gemüse. 

Was sind eigentlich Nigiri-Sushi?
Nigiri bedeutet so viel wie "mit der Hand greifen". Bei dieser Sushi-Variation handelt es sich um längliche Reisbällchen, auf denen der rohe Fisch - zum Beispiel Lachs, Avocado oder Omelett liegt.

Was ist eine California Roll?
Bei dieser Sushi-Version ist das Algenblatt (Nori) innen und der Reis befindet sich außen. Gefüllt ist diese Variation mit gekochtem Reis, Avocado oder Krebsfleisch und Gurke. Der Reis ist häufig mit geröstetem Sesam bestreut.