Fischfilet Provenςal - leckere Rezeptidee
Rezepte > Fischfilet Provençal

Fischfilet Provençal

Zartes Fischfilet mit Fenchel-Zucchini-Gemüse.
30 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Géramont cremig-zarte Scheiben leicht

{"uid":336,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/fischfilet-provencal\/","id":15,"title":"Fischfilet Provençal","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Fischfilet","ingredients":[{"uid":442,"name":"Géramont cremig-zarte Scheiben leicht","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"442_1"},{"uid":296,"name":"Fischfilet","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"296_1"},{"uid":1534,"name":"Zucchini","namePlural":"Zucchinis","amount":2,"unit":{"uid":24,"singular":"mittelgroße","plural":""},"accumulationIdentifier":"1534_24"},{"uid":290,"name":"Fenchelknolle","namePlural":"Fenchelknollen","amount":2,"accumulationIdentifier":"290"},{"uid":1,"name":"Cherrytomate","namePlural":"Cherrytomaten","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1_1"},{"uid":2043,"name":"Crème fraîche \/ Alpro SOYA Cuisine","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2043_1"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":194,"name":"Bunter Pfeffer (grob geschrotet)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"194"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Fischfilet-Provencal-Ge%CC%81ramont-Scheiben-Leicht-0015.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in grobe Stifte schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren.

2

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel und Zucchini in erhitztem Öl mit Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen und leicht schmelzen lassen. Fischfilets auf das Gemüse legen, Pfanne abdecken und ca. 10–12 Minuten garen.

3

Géramont cremig-zarte Scheiben Leicht auf den Fischfilets verteilen, Deckel auflegen und ca. 2–3 Minuten anschmelzen lassen. Fischfilets herausnehmen, das Gemüse mit Crème fraîche verfeinern und zu den Fischfilets nach Wunsch knuspriges Baguette servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2641 kJ / 665 kcal
Fett 44,5 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 41,5 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders