Fischfilet Provençal

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Zartes Fischfilet mit Fenchel-Zucchini-Gemüse.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Low Carb
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
Reich an EiweißReich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für das Fischfilet

  • 150 g Géramont cremig-zarte Scheiben leicht
  • 500 g Fischfilets
  • 2 mittelgroße Zucchini (klein)
  • 2 Fenchelknollen
  • 250 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 150 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2641,0 kJ / 665,0 kcal
Fett 44,5 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 41,5 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in grobe Stifte schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren.

Schritt 2

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel und Zucchini in erhitztem Öl mit Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen und leicht schmelzen lassen. Fischfilets auf das Gemüse legen, Pfanne abdecken und ca. 10–12 Minuten garen.

Schritt 3

Géramont cremig-zarte Scheiben Leicht auf den Fischfilets verteilen, Deckel auflegen und ca. 2–3 Minuten anschmelzen lassen. Fischfilets herausnehmen, das Gemüse mit Crème fraîche verfeinern und zu den Fischfilets nach Wunsch knuspriges Baguette servieren.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
leicht

Géramont cremig-zarte Scheiben

Leichter Genuss in cremig-zarten Scheiben mit nur 22% Fett. Der sahnig-milde Geschmack lässt sich nicht nur besonders gut zum Frühstück genießen.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts