Unser cremiger Sour Cream Dip ist die ideale Ergänzung für jede Snackplatte. Mit seiner samtigen Textur und dem köstlichen Geschmack ist er perfekt für Gemüse, Chips und mehr. Folge unserem einfachen Rezept und bringe Abwechslung auf deinen Tisch.
Zutaten
- 250 g Schmand
- 250 g Brunch Natur
- 30 g Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 952 kJ / 1.373 kcal |
Fett | 21,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Davon Zucker | 4,3 g |
Ballaststoffe | 0,6 g |
Eiweiß | 3,9 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die halbe Zwiebel und den Schnittlauch jeweils fein hacken. Den Knoblauch pressen oder ebenfalls hacken.
Schritt 2
Den Schmand und den Magerquark miteinander zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 3
Anschließend die gehackten Zutaten unterheben und die Sour Cream mit 1 TL Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Tipp
Besonders gut macht sich dieses leckere Rezept zu gegrilltem Gemüse oder Folienkartoffeln!