Cremiger Sour Cream Dip

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Unser cremiger Sour Cream Dip ist die ideale Ergänzung für jede Snackplatte. Mit seiner samtigen Textur und dem köstlichen Geschmack ist er perfekt für Gemüse, Chips und mehr. Folge unserem einfachen Rezept und bringe Abwechslung auf deinen Tisch.
Glutenfrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus

  • 250 g Schmand
  • 250 g Brunch Natur
  • 30 g Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 952 kJ / 1.373 kcal
Fett 21,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 13,4 g
Kohlenhydrate 4,5 g
Davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Die halbe Zwiebel und den Schnittlauch jeweils fein hacken. Den Knoblauch pressen oder ebenfalls hacken.

Schritt 2

Den Schmand und den Magerquark miteinander zu einer glatten Creme verrühren. 

Schritt 3

Anschließend die gehackten Zutaten unterheben und die Sour Cream mit 1 TL Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! 

Tipp

Besonders gut macht sich dieses leckere Rezept zu gegrilltem Gemüse oder Folienkartoffeln!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Inspiration

Für Dip-Fans

Liebst du es zu dippen? Dann entdecke unsere vielfältige Sammlung an Käse-Dip-Rezepten. Von cremig bis würzig – hier findest du garantiert den perfekten Dip für jeden Anlass!

Mehr davon Pfeil nach rechts