Chicken Sliders

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Uhr
Ruhezeit
3 Min.
Fluffige Hawaiian rolls mit saftigem Pulled Chicken, knusprigen Bacon, Ranchdressing und geschmolzenem Cheddar. Gönnung pur!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Hawaiian Rolls

  • 240 ml Ananassaft
  • 120 ml Buttermilch
  • 89 g Butter
  • 715 g Mehl
  • 113 g Honig
  • 1 EL Instanthefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei, M
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 4 EL Butter
Für das Ranch-Dressing

  • 200 ml Buttermilch
  • 90 g Mayonnaise
  • 100 g Sour Creme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Belag

  • 340 g Hähnchenbrustfilets
  • 340 g Bacon
  • 9 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 30 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • Petersilie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5.483 kJ / 1.311 kcal
Fett 73,9 g
Eiweiß 49,6 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 3 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für die Hawaiian Rolls: Kombiniere den Ananassaft, die Buttermilch, die Butter und den Honig in einem großen Messbecher. Erhitze die Mischung in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen, bis die Temperatur 43°C erreicht. Es kann sein, dass die Mischung gerinnt, das ist normal.

Schritt 2

Verwende eine Küchenmaschine mit Knethaken und mische das Mehl, die Hefe und das Salz bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermengt ist.

Bei niedriger Geschwindigkeit der Küchenmaschine, gieße die Ananas-Mischung nach und nach hinzu, gefolgt vom Ei und dem Vanilleextrakt.

Mische bei niedriger Geschwindigkeit, bis der Teig beginnt, zu einer homogenen Masse zu werden (etwa 2 Minuten). Erhöhe die Geschwindigkeit auf mittel-niedrig und mische, bis der Teig nicht mehr an den Seiten der Schüssel klebt. Am Boden der Schüssel kann er noch kleben bleiben.

Schritt 3

Gib den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche und forme ihn zu einer Kugel. Lege den Teig in eine leicht geölte Schüssel, bedecke sie mit Frischhaltefolie und stelle sie an einen warmen Ort, bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa 1 ½ Stunden.

Schritt 4

Schlage den Teig nieder, um die Luft herauszulassen, und gib ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Teile den Teig in 15 gleich große Portionen. Forme jede Portion zu einer glatten Kugel und lege sie in eine leicht geölte 23×33 cm Backform.

Bedecke die Form mit Frischhaltefolie und lasse sie an einem zugfreien Ort aufgehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa 1 ½ Stunden.

Schritt 5

Stelle das Ofengitter auf die untere mittlere Position und heize den Ofen auf 190°C Umluft vor.

Bestreiche die Oberseite der Brötchen mit 2 EL geschmolzener Butter. Backe die Brötchen 20 Minuten lang oder bis die Oberseiten goldbraun sind, und drehe die Backform während der Backzeit einmal. Die Innentemperatur der Brötchen sollte 88°C betragen.

Bestreiche die Brötchen erneut mit 2EL geschmolzener Butter und lasse sie 10 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen. Übertrage die Brötchen auf ein Gitterrost und lasse sie weitere 20 Minuten abkühlen. Die Brötchen schmecken am besten am Tag der Herstellung.

Schritt 6

Für das Ranch-Dressing: Hacke den frischen Schnittlauch und die Petersilie. Schäle und hacke die Schalotte. Vermische Sour Creme, Mayonnaise, Buttermilch, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit den gehackten Kräutern und der Schalotte. Gut verrühren.

Schritt 7

Schneide den Bacon in 1 cm große Stücke und brate ihn in der Pfanne, bis er knusprig ist. Lasse ihn anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen.

Schritt 8

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.  Das Wasser salzen. Darin die Hähnchenbrustfilets köcheln lassen, bis diese sich zerdrücken lassen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit zwei Gabeln das Hühnchen zerrupfen.

Schritt 9

Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor.

Schritt 10

Vermische in einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchen, 3/4 der gebratenen Speckstücke und etwas weniger als 1 Tasse Ranch-Dressing. Achte darauf, dass die Mischung feucht bleibt. Sollte sie trocken erscheinen, füge noch etwas Dressing hinzu.

Schneide die Brötchen in der Mitte durch, sodass du eine untere und eine obere Hälfte hast. Bestreiche die Innenseiten der unteren Hälften mit einer dünnen Schicht Ranch-Dressing. Lege auf jede untere Brötchenhälfte Cheddar. Verteile die Hähnchenmischung gleichmäßig darauf und lege dann zwei weitere Cheddarkäsestücke und die restlichen Bacon-Stücke darauf.

Schritt 11

Setze die obere Brötchenhälfte darauf und bestreiche sie mit einer dünnen Schicht Ranch-Dressing. Streue den geriebenen Parmesan darüber. Bedecke die Brötchen mit Aluminiumfolie und backe sie für 20 Minuten. Entferne dann die Folie und backe sie für weitere 7-10 Minuten, bis die Oberseiten goldbraun sind. Bestreue die Brötchen mit frisch gehacktem Schnittlauch und genieße sie.

TIPP

Statt der Hawaiian Rolls kannst du auch beim Bäcker Einwecks kaufen und diese nutzen. Sie sind nicht ganz so süß, aber ein geeigneter Ersatz.

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