Ein Teller mit knusprig gebratenen Chicken Nuggets, gefüllt mit schmelzendem Käse, daneben ein frischer Dip.

Chicken Nuggets mit Käsefüllung

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
30 Min.
Knusprig, goldbraun und gefüllt mit zart schmelzendem Käse 🧀🍗 – die Chicken Nuggets mit Käsefüllung sind der perfekte Snack für so fast jeden Anlass! 😍✨ Ob als Party-Highlight, gemütlicher Couch-Snack oder schnelles Fingerfood für zwischendurch. Mit einem Dip deiner Wahl oder ganz pur sind sie ein echter Genuss, der bei Groß und Klein immer für gute Laune sorgt. Probier’s aus und gönn dir eine Portion puren Crunch-Genuss! 🥳🎉
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Chicken Nuggets mit Käsefüllung

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Mehl
  • 250 g Cornflakes
  • 2 Eier, M
  • 150 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Öl, zum frittieren

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Chicken Nuggets mit Käsefüllung selber machen: Hähnchenbrustfilet in Nugget große Stücke schneiden und einen kleinen Schnitt mittig vornehmen, so dass ein Stück Käse Platz findet.  Der Schnitt sollte ca. einen halben bis 1 Zentimeter breit und tief sein. Die Tasche mit einem Stück Fol Epi füllen.

Schritt 2

Auf einem Teller die Eier mit  Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver mischen und verquirlen.  Auf zwei weitere Teller das Mehl geben und die Cornflakes leicht zerbröseln. Nuggets zuerst gleichmäßig in Mehl, dann in Ei und anschließend in Cornflakes wälzen.

Schritt 3

Die Nuggets iIn heißem Öl auf mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten frittieren, bis sie gold-braun sind.

Alternative zum Fritieren

  • Heißluftfritteuse: Eine Heißluftfritteuse ist eine fantastische Alternative zum herkömmlichen Frittieren!
  • Backen: Für eine leichtere Variante die panierten Zutaten auf ein Backblech legen, leicht mit Öl bestreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis sie knusprig sind.
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