Le Rustique - Camembert

Über Le Rustique


Eine Geschichte voller Leidenschaft

Seit 1975 setzt sich Le Rustique dafür ein, den authentischen Geschmack zu bewahren. Entdecke die Geschichte unserer charaktervollen Käsespezialitäten.

Unsere Geschichte

Wie alles begann

Le Rustique Camembert entstand aus der Leidenschaft und dem Fachwissen von Jean Verrier, einem engagierten Käsemeister aus Condé-sur-Sarthe. Von Anfang an setzte er auf Authentizität und traditionelle Herstellung. In den 1970er Jahren entwickelte Verrier das Rezept für den Camembert Le Rustique, der rasch über die Grenzen seiner Heimat hinaus bekannt wurde. Im Laufe der Zeit kamen weitere Käsesorten hinzu, alle geprägt von seiner Erfahrung und Leidenschaft.

Le Rustique ist heute ein fester Bestandteil der französischen Käsetradition und steht für unverwechselbaren Geschmack sowie authentische Qualität.

Jean Verrier - Fromager
Le Rustique – das ist die Geschichte eines einzigartigen Camemberts! Ein Camembert, der cremige Textur und kräftigen Geschmack perfekt vereint.
Unser Savoir-faire

Käse mit Charakter und Tradition

Le Rustique steht für authentische französische Käsespezialitäten mit offenem Geschmack, großzügig-schmelzender Textur und einem natürlichen, ursprünglichen Charakter. Unsere Käse sind lebendig und reifen mit der Zeit. Inspiriert vom traditionellen Know-how ihrer Herkunftsregionen, vereinen sie kraftvollen Geschmack und echte Handwerkskunst.

Tradition
Le Rustique steht für authentische französische Käsespezialitäten mit offenem Geschmack, großzügig-schmelzender Textur und einem natürlichen, ursprünglichen Charakter.
Unsere Milch

Gute Kuhmilch von heimischen Bauernhöfen

Für unseren Camembert wird die Milch von Bauernhöfen im Umkreis von 150 km gesammelt und frisch in die Käserei nach Pacé geliefert.
Unsere Raclette-Käse werden ausschließlich aus hochwertiger Bergmilch hergestellt, die in über 600 Metern Höhe und im Umkreis von 130 km rund um unsere Käsereien gewonnen wird.

Kuh melken
Ein Bauer melkt seine Kuh